IMG-20171002-WA00031 октября, в Крыму в 25 километрах от Алушты открылся оздоровительный центр лауреата Государственной премии СССР, доктора медицинских наук И.П. Неумывакина.Совместно с прославленным доктором его организовал Вячеслав Николаевич Телов, учредитель группы «Континент», объединяющей под одним брендом отели «Арго», «Camelot» и «Альпийская долина». На их базе, в некотором удалении от перенасыщенного туристами города, и расположен новый уникальный оздоровительный центр, который , несомненно, имеет все шансы стать центром притяжения для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет получить эксклюзивные медицинские услуги в комфортных условиях. В.Н. Телов и сам уже много лет сами является последователем системы оздоровления по методикам Ивана Неумывакина. И высоко оценивает их эффективность.

Президент Фонда Развития Крыма «Олимп» Олег Владимирович Жишко продуктивно общается с организаторами центра, поддерживает его создание и считает стратегическим для увеличения туристического потока на полуострове.

Предоставление отдыхающим в Крыму возможности не только интересного, но и полезного отдыха повлечет за собой не только расширение спектра услуг, но и будет стимулировать продолжительность времени пребывания туристов на полуострове.

На открытии центра присутствовал и сам Иван Павлович Неумывакин – автор собственных уникальных методик оздоровления, множества книг, признанный как профессиональной, так и альтернативной медициной. Профессор Неумывакин — еще и основоположник космической медицины, занимался космической темой на протяжении трех десятков лет, используя опыт и лучшие достижения врачей страны и мира. В эти годы и была найдена основа его уникальной оздоровительной системы.Центр, который отрывается неподалеку от Алушты, — единственный в России, напрямую связанный со знаменитым доктором. Здесь чудесный климат Крыма, морской и горный воздух, целительное дыхание хвойных лесов, отличная «живая» вода из источников — уникальная гармоническая среда работают совместно с методиками Неумывакина, образуя синергетический эффект. Сама природа помогает активному восстановлению всех систем организма, как будто создавая человека заново.

Профессор Неумывакин считает, что не существует «болезни» как таковой. А все наши недуги вызваны неправильным образом жизни и зашлакованностью организма. По Неумывакину, человек — это энергосистему, способная отлично работать при определенных условиях . Именно такие условия и созданы в новой здравнице в Крыму.