technology background  with robot  android womenВладимир Путин впервые посетил офис «Яндекса» в Москве. Деловой визит связан с 20-летием компании и запуском нескольких новых инновационных проектов. Президенту РФ продемонстрировали голосовой ассистент «Алиса», алгоритм поиска «Королёв» и беспилотный автомобиль со встроенными сервисами «Яндекса».
Новая система переводчика Яндекса сочетает в себе методы статистического и нейросетевого перевода, ключевую функцию во время перевода текстов будет выполнять искусственный интеллект. Он позволит системе производить самообучение, сравнивать несколько вариантов перевода и предоставлять пользователю лучший.
Президент Фонда Развития Крыма «Олимп» Олег Жишко дал свой комментарий  по этому поводу:
— Визит Путина на Яндекс значимый сигнал. Реальность стремительно меняется.
Участвовал в видеоконференции, которая прошла во Владивостоке по созданию искусственного интеллекта. Я был поражен: до 18 % промышленности Японии сегодня управляется при помощи искусственного интеллекта. То есть, когда мы ведем речь о создании ИИ, он уже создан и работает.
Вице-премьер Крыма Мурадов вполне логично предлагает затронуть тему искусственного интеллекта и развития Интернета на весеннем IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).
Искусственный интеллект сегодня уже не фантастика а реальность, находит своё применение в самых разных сферах — это беспилотные автомобили, высокоточная медицина и много другое. При этом должны развиваться как возможности применения ИИ, так и защита от создаваемых им угроз.