еррОбсуждая повестку готовящегося 4-го международного экономического форума, который пройдет весной 2018 года в Ялте, заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов предложил обсудить вопрос создания международной криптофинансовой, криптовалютной биржи.
Директор Фонда Развития Крыма «Олимп» Максим Жоголев дал свой комментарий по этой актуальной теме:
— Рынок криптовалют является самым развивающимся в настоящий момент. Рынок молодой и еще формирующийся, его еще ожидает немало взлетов и потрясений, но уже ясно, что это рынок будущего.
Китайская экономика готовится  создать свою платежную систему на основе криптовалют и блокчейна. Российские экономисты тоже активно ратуют за внедрение криптовалют в экономике.  И если пару лет назад тема криптовалют или игнорировалась,  или подвергалась критике, то в настоящий момент все оценили ее перспективу.  Потому только радует, что Совет министров Крыма уделяет достаточно внимания вопросу
криптографических расчетов. Ведь  правовой и экономический статус Республики Крым дает уникальные возможности для инновационных экономических решений.
Напомним, IV ЯМЭФ пройдет с 19 по 21 апреля. Ожидается более 250 представителей из более 60 стран, а том числе более 3000 делегатов из Российской Федерации.