jkj

Крым должен создавать смыслы, чтобы было понятно, зачем ехать на полуостров. Так обозначил проблему министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на совещании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Президент Фонда Развития Крыма «Олимп» Олег Жишко отметил, что именно бренд и имидж  в условиях  растущей конкуренции  являются важнейшими инструментами в развитии туристической деятельности.

Просто пляж, море, солнце и курорт – это уже давно не аргумент для туриста. Во всем мире и уже и в России при общих равных условиях побеждает событийный туризм, а также формирование позитивного отношения к региону и его узнаваемости – территориальный брендинг.

Кстати, и на полуострове есть территории, которые с годами заработали свой устойчивый имидж, и они среди лидеров.  В десятку самых популярных курортов вошли крымские города Анапа, Ялта, Алушта. Как сообщает «ТурСтат»,  курорты Краснодарского края и Крыма стали самыми популярными местами отдыха для российских туристов в бархатный сезон 2017 года.

Однако есть куда стремиться: россияне не так много знают о Крыме, его  уникальности и своеобразии. Даже старшее поколение, проводившее когда-то школьные каникулы в Феодосии или Судаке, зачастую ограничено представлениями «море, солнце, пляж», фильм «Три плюс два».

 

Молодежь по понятным причинам совсем лишена знаний о том, чем территория привлекательна, какие здесь есть интересные  достопримечательности, памятники истории, природы и архитектуры…

Создание смыслов – задача не только творческая. Она требует основательного вполне материального подкрепления – создания достойной и соответствующей идее бренда инфраструктуры как базового условия  формирования привлекательности региона для потенциальных туристов.