lastochkino-gnezdoСправится ли с наплывом отдыхающих местный турбизнес, будет ли готова достойная инфраструктура?

 Ведь по опросу фонда «Общественное мнение» (ФОМ) с запуском железнодорожного сообщения продажа плацкартных и купейных билетов многократно возрастет, особенно в осеннее-зимний период. 65% россиян хотели бы отдохнуть в Крыму после открытия Крымского моста.
Свой выбор участники опроса объяснили разными причинами: либо еще не были, либо давно были здесь (12%), им интересно побывать в Крыму (8%), на полуострове красивые места (5%), хороший, мягкий климат, теплое море (5%). Любят Крым и уже бывали здесь (5%), на полуострове живут родные, друзья и это их родина (4%), о Крыме много говорят и хвалят его (3%), Крым наш (2%) и хочется увидеть, как он изменился за последние годы (2%), а также те, кого Крым привлекает своей историей, достопримечательностями (1%) и доступным отдыхом (1%).
С запуском моста и самого дешевого железнодорожного сообщения число туристов в Крым может вырасти вдвое. Такое мнение высказал председатель комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК Алексей Черняк.
-По нашим оценкам, в будущем мы будем принимать в год от 8 до 10 миллионов туристов, — заявил А.Черняк ИА Крымпресс.