shutterstock_448321771Исследования компании «Миэль» по итогам летнего сезона показали, что жители Крыма не стремятся улучшить свои жилищные условия путем квартирного обмена. Об этом сообщает «Интерфакс.Недвижимость»
Причины немногочисленности альтернативных сделок аналитики видят в том, что в местном Росреестре еще не отработана процедура одновременной регистрации. Сделки совершаются в два этапа: сначала продажа, потом покупка. Важно и то, что из-за низких зарплат жители не могут себе позволить ипотечных сделок: «Средний оклад позволяет получить кредит максимум на 1,5 млн рублей», — говорится в сообщении компании.
Вложение денег в новостройки тоже пока редкость. Основные покупатели квартир в новостройках – жители Москвы, Санкт-Петербурга, регионов Урала и Сибири.
В Большой Ялте стоимость 1 кв.м в новостройках начинается от 55-60 тыс.рублей. На этапе котлована можно найти предложения за 40-50 тыс., но они составляют исключение. На вторичном рынке курортного города в зависимости от района и близости к морю цена за «квадрат» варьируется от 60 до 180 тыс.рублей.