siem-putieshiestvii-po-krymu-fieodosiiskoie-lukomor-ie_8.jpegГлава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о росте налоговых поступлений от курортной отрасли в бюджет Республики. Они на 3,5 процента превысили прошлогодние и составили 920 миллионов рублей.
Тем не менее турпоток в январе-августе 2017 года был ниже на 4,2 процента. Полуостров с начала года посетили 4 миллиона 87 тысяч туристов. Из них 43,5 процента выбрали, по информации Минкурортов РК, Южный берег крыма, 22 процента — западное побережье, а 19,7  — восточное. По данным соцопроса, более 50 процентов отдыхающих по-прежнему предпочитают размещение в частном секторе, чуть больше трети — в гостиницах и немногим более восьми процентов — в санаториях.
Сергей Аксенов призвал активнее развивать лечебный туризм, он должен стать естественным конкурентным преимуществом Крыма.
— Главное сегодня — обеспечить модернизацию курортной инфраструктуры, высокий уровень сервиса, разумное и конкурентоспособное соотношение «цена-качество» услуг. Причем, делать это надо в сжатые сроки. Напомню, что в прошлом году в республике была проведена модернизация 20 санаторно-курортных и гостиничных учреждений. Эта работа продолжается и в текущем году, — сказал Аксенов.